ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Медицинский центр Реновацио
ОТЗЫВ О НАС
31 Авг 2015
Юрий
Большое спасибо ЛОР-врачу Шарковской Н.за качественное лечение и вежливое отношение к пациентам.Большая благодарность медсестрам и всему персоналу центра Реновацио
Эндоскопические операции по восстановлению носового дыхания
Носовая перегородка представляет собой тонкую пластину, которая состоит из кости и хряща. Она разделяет носовую полость на две части. Есть небольшой процент тех людей, которые имеют абсолютно ровную перегородку, но зачастую она искривлена или имеет небольшое искривление. Такой вид искривления является абсолютно нормальным и обусловлено это развитием лицевого скелета человека и его нормальным процессом роста. Также искривление носовой перегородки может произойти из-за травм или переломов.

Искривление носовой перегородки далеко не всегда становится причиной нарушения дыхания, но очень часто становится причиной обострения и появления различных воспалительных процессов хронического плана. Таким образом, даже самая обыкновенная искривленная перегородка, которая не влияет на носовое дыхание, в обязательном порядке подлежит хирургическому вмешательству в целях ее коррекции.

На данный момент единственным качественным методом для искривления носовой перегородки, который дает хороший результат и эффективность является эндоскопическая операция.

Эндоскопическую операцию по восстановлению носового дыхания можно сделать в медицинском центре «Реновацио». Операцию проводит врач оториноларинголог Оксана Александровна Нагорная.

uh1M5L23VYE.jpg

Если после очной консультации и эндоскопического осмотра в полости носа врач оториноларинголог диагностирует причины нарушения носового дыхания: искривление перегородки носа, наличие полипов в полости носа, индивидуальные анатомические особенности, в результате чего есть затруднение поступления воздуха, пациенту может быть предложен эндоскопический способ лечения.

Оперативное лечение должно быть щадящим, с использованием самого современного эндоскопического оборудования. В задачу хирурга входит восстановить поврежденный участок и не повредить существующие клетки.

Записаться на консультацию и лечение к врачу оториноларингологу медицинского центра «Реновацио» Оксане Александровне Нагорной можно по тел. (391) 277-52-52, 277-53-53